HISTORIA DE LA MENTA
La menta es una de las plantas medicinales más antiguas y aún se sigue utilizando por su aroma. Como muchas otras hierbas, era conocida de los antiguos egipcios, griegos y romanos. Estos se coronaban con menta en sus banquetes, conscientes sin duda de sus efectos desintoxicantes! Era ingrediente de perfumería entre los hebreos a causa de sus proclamadas propiedades afrodisíacas.
ORIGEN.
Esta hierba de muchas especies procede de Europa pero también crece en Japón y Estados Unidos, ahora principal productor de menta. Crece en lugares frescos y húmedos de climas templados. Se trata una forma cultivada ya difícil de encontrarse espontáneamente. Hoy día la menta piperita se cultiva en grandes cantidades, debido a las numerosas aplicaciones no sólo terapéuticas. En Mitchan, Inglaterra, se produce la esencia de menta más apreciada.
PROPIEDADES DE LA MENTA.
La menta fresca, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
El ácido fólico o vitamina B9 de la menta fresca, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este condimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Tablas de información nutricional de la menta fresca
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la menta fresca así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la menta fresca. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 67 kcal. | ||
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Grasa | 0,94 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 31 mg. | ||
Carbohidratos | 6,89 g. | ||
Fibra | 8 g. | ||
Azúcares | 6,89 g. | ||
Proteínas | 3,75 g. | ||
Vitamina A | 212 ug. | Vitamina C | 31,80 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 243 mg. |
Hierro | 5,08 mg. | Vitamina B3 | 2,67 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este condimento.
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