La menta es una de las plantas aromáticas más usadas en platos dulces. Es una hierba comestible con multiples propiedades más allá de aquellas relacionadas con la gastronomía, por eso a continuación describimos de forma resumida sus efectos en el organismo.
- Facilita la digestión y contribuye a eliminar gases y flatulencias al mismo tiempo que alivia la acidez estomacal, las molestias y náuseas.
- Tiene acción relajante a nivel del sistema nervioso central.
- Es analgésica y reduce el dolor por su efecto refrescante y por estimular la circulación sanguínea en el área afectada, por ello muchos miorelajantes o geles musculares contienen su esencia.
- Descongestiona las vías respiratorias y ayuda a aliviar resfriados y gripes.
- Tiene efecto refrescante y combate el mal aliento o la halitosis.
- Es fuente de potasio, calcio, ácido fólico y vitamina A con acción antioxidante.
La menta es una hierba que puede usarse como ingrediente de una salsa, como parte de un relleno o pastel o bien, para decorar y dar color a postres u otras preparaciones dulces. También podemos obtener con ella infusiones con todas las propiedades antes dichas.
Es una hierba con gran aroma y con valiosas propiedades nutritivas que junto a otras, contribuyen a beneficiar al organismo en diferentes aspectos.
Propiedades de los caramelos
Si a estas propiedades de la menta, le agregamos las propiedades de los caramelos obtenemos la siguiente información:
Este alimento, pertenece al grupo de las golosinas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los caramelos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Este tipo de alimento también se conoce como gominolas, piruletas o chupachups.
Los caramelos son un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de esta golosina contienen 95 g. de carbohidratos.
Entre las propiedades nutricionales de los caramelos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,40 mg. de hierro, 0,40 g. de proteínas, 4 mg. de calcio, 23 mg. de potasio, 0,20 mg. de zinc, 3 mg. de magnesio, 41 mg. de sodio, trazas de vitamina B2, trazas de vitamina B3, 0,01 ug. de vitamina B5, 8 mg. de fósforo, 382 kcal. de calorías, trazas de grasa y 95 g. de azúcar.
Tablas de información nutricional de los caramelos
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los caramelos así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los caramelos. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 382 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 0,00 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 41 mg. | ||
Carbohidratos | 95 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 95 g. | ||
Proteínas | 0,40 g. | ||
Vitamina A | 0 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 4 mg. |
Hierro | 0,40 mg. | Vitamina B3 | 0,00 mg. |
- Principales nutrientes
- Calorías
- Vitaminas
- Minerales
- Proteínas
- Aminoácidos
- Carbohidratos
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta golosina.
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